¿Qué nos propone el Doctor Hiromi Shinya en su famoso libro “La Enzima Prodigiosa”? Voy a exponerte aquí las ideas principales que ésta dieta revolucionaria nos propone. Su teoría se basa en las enzimas, las cuales son moléculas que catalizan reacciones químicas necesarias para todos los procesos de nuestro cuerpo: digestión, respiración, mantenimiento de la piel, etc… Según nos cuenta el Doctor hay dos tipos de enzimas, las que ya están especializadas en el proceso al que se van a encargar siempre y las que todavía no tienen esa especialidad y que el Doctor denomina enzima madre o enzima prodigiosa. Estas enzimas que todavía no están especializadas acudirán a ayudar al resto de enzimas en procesos complicados, por ejemplo, si tienes una digestión pesada, una herida, etc… Lo que el Doctor nos sugiere para tener una vida sin enfermedades es comer alimentos que nos proporcionen dichas enzimas y llevar un estilo de vida que nos ayude a mantenerlas, así el cuerpo siempre estará en equilibrio saludable. ¿Esto cómo se consigue?, principalmente comiendo alimentos lo más naturales y menos procesados posibles, pero también basando nuestra alimentación en granos integrales (como el arroz integral, avena, cebada integral), legumbres, vegetales, fruta y frutos secos. Las proteínas (la carne animal) sólo deben ocupar el 10% de tu alimentación. Además es muy importante incorporar en tu día a día momentos de relajación y felicidad, ya que nuestras emociones también tienen mucha responsabilidad en nuestra salud.
Y yo te pregunto ¿qué te hace ser plenamente feliz? Si quieres descubrir trucos que te han feliz no te pierdas mi libro, continuación de “La Enzima Prodigiosa”, “Recetas para Mejorar tus Enzimas”.
Beatriz Troyano Díaz.
Directora de la Escuela Europea de Habilidades Sociales & Remodelatuvida.