Consulta:
«Buenos días Beatriz. Te quería consultar, sé que eres la autora del libro «Recetas para mejorar tus enzimas» y seguro que me puedes ayudar. Desde hace un par de meses me encuentro cansadisima, no puedo tirar de mi cuerpo y me da miedo que ahora, con la primavera, todavía esté más cansada, que me aconsejas que coma para sentirme con más energía?. Gracias por responderme.»
Ana
Respuesta:
«Buenos días Ana! Si, efectivamente, si ya sientes mucho cansancio la primavera, con la astenia que suele producirse (en cada persona en mayor o menor grado), la sensación de cansancio puede aumentar por lo que te recomiendo (además de tener una cuidada higiene del sueño y no dormir menos de siete horas) que incluyas en tu alimentación:
– Mandarinas, al menos dos al día ya que posee 60 mg de vitamina C y eso te proporcionará una buena dosis de vitalidad.– Nueces, también dos al día, ya que su contenido en omega-3 protege y activa el cerebro.– Echa azafrán en tus comidas, además de efecto antidepresivo potencia la memoria.– Chirimoya, una al día te ofrece casi el 20% de las necesidades diarias de vitamina B1, lo que te ayudará a concentrarte mejor.Y si no estás siguiendo una dieta hipocalorica te recomiendo que comas todas las mañanas un plátano en su punto justo de maduración (ni muy verde ni muy maduro) ya que estarás proporcionando a tu cuerpo una maravillosa dosis de vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio., lo que te dará un fabuloso empuje de energía tanto muscular como cerebral y, por supuesto, de positivismo.Confió en que todas estas indicaciones te aporten bienestar.Un abrazo Ana!!»